詩瑛&啓悟(皿に盛った)料理
 
詩瑛&啓悟(皿に盛った)料理
 



ささみを安売りしてたので。

スーパーで。安い鶏のささみが売ってたので、購入。
あまりささみって買わないので、どうやって調理しようかと考えながらネット検索。
あまりアツアツの料理にはしたくないので、蒸し鶏のネギ塩だれ、に決定。
蒸すのは暑いので、料理酒ふって、レンジでチンです。
白ネギをみじん切りして、頼りになるいつもの万能中華調味料を水に溶かして、その中に入れて和えます。
そこにごま油をたらたら~~っとすれば、手抜きではあるけれど、たれの出来上がり。
食べるまでたれと鶏を冷蔵庫で冷やせば、ばっちり、夏の一品です。
これ、ネギ好きにはたまらない!お酒の肴にもごはんのおかずにも、ばっちりでした。



8月29日(土)09:40 | トラックバック(0) | コメント(0) | 趣味 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)